На этот раз наш выбор пал на скумбрию. В большинстве случаев, мы едим ее копченой, но свежая рыба, запеченная или приготовленная на гриле, имеет непревзойденный вкус. Также скумбрия не теряет своё качество и вкус при замораживании.
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
горчица зернистая — 1 ст. л.
сыр твердый 2-3 ст. л.
яйца-1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. л.
зелень петрушки пучок
цедра лимона — 0,5 шт.
сок лимона
тимьян (веточки)
соль
перец белый молотый
Приготовление:
Разделить скумбрию на филе — удалить голову, хребет и кости, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Для начинки, обжарить нарезанную маленькую луковицу и измельченные зубки чеснока, дать остыть. Смешать с мелко натертым сыром, цедрой половины лимона, яйцом, горчицей, сухарями и рубленой петрушкой. Должна получиться не слишком влажная масса.
Готовую начинку поместить на один кусок филе и накрыть вторым, под легким нажимом.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Также положить кусочки лимона, веточки тимьяна и петрушки.
Выпекать при температуре 180°с в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Перед подачей на стол, нарезать поперек на ломтики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев