Хотите попробовать что-то необычное и порадовать новым и вкусным блюдом близких? Тогда предлагаю вам приготовить салат с грушей, это необычное сочетание сладкого и соленого удивит любого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша 1-2 Штук
Салат листовой или смесь салатов 200 Грамм
Филе куриное 200 Грамм
Помидор 2 Штуки
Фундук 50-70 Грамм
Оливковое масло 5 Ст. ложек
Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
Горчица 1 Чайная ложка
Соль 2 Щепотки
Сухие травки 1 Чайная ложка
ШАГ 1
В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.
ШАГ 2
Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.
ШАГ 3
Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.
ШАГ 4
Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.
ШАГ 5
Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.
ШАГ 6
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.
ШАГ 7
Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.
ШАГ 8
Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.
ШАГ 9
В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет "плавать".
ШАГ 10
Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.
ШАГ 11
А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев