Понадобится: 1 горбуша, 1 морковь, 2 луковицы, 5 вяленых томатов, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. сока лимона, 150 г сыра (у меня сулугуни), 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла.
Горбушу почистить (кожу оставить), хорошо промыть и филировать. Удалить все косточки и нарезать порционными кусочками, немного посолить и полить соком лимона.
В сковороде смешать два вида масла и обжарить горбушу. Рыбу сначала выкладывать кожей вниз, затем перевернуть. Готовую выложить на тарелку.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до готовности. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Соединить лук с морковью и добавить мелко нарезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все овощи вместе примерно 2 минуты.
Вернуть рыбу в сковороду и сверху выложить овощи.
Сыр натереть на средней терке и посыпать овощи (щедро).
Теперь я снимаю ручку со сковороды (она подходит для использования в духовке, но если у вас такой нет, переложите рыбу в форму для запекания) и отправляю в духовку под верхний огонь до расплавления сыра и легкой румяной корочки.
Готово. Можно подавать. При желании перед подачей присыпьте рыбу кунжутом.
Бахарева Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев