Понадобится: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 свежих огурца, 150 г моркови по-корейски, 70 г майонеза, 20 г растительного масла, соль, специи по вкусу.
Куриное филе предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем извлечь его из бульона, остудить и нарезать кубиком.
Очистить и обжарить 2-3 минуты на растительном масле нарезанный лук, затем добавить к нему нарезанные кубиком среднего размера грибы и продолжить обжаривать всё вместе еще 7-10 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере. Посолить, дополнить специями, перемешать и полностью остудить.
Салат собирать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Для этого поставить на тарелку сервировочное кольцо и выложить слои в следующей последовательности: обжаренные грибы – куриное мясо – нарезанный кубиком огурец – корейская морковь. После сборки салат немного утрамбовать, прижимая, чтобы слои стали плотнее друг к другу, затем снять сервировочное кольцо.
Матвеева Юлия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1