Понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г кураги, 100 г чернослива, 20 г растительного масла, соль, специи по вкусу.
Мясо нарезать и обжарить на растительном масле 3-5 минут, чтобы оно поменяло цвет. Затем накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20-30. Из мяса появится сок, которого должно хватить для тушения. При необходимости подлить чуть-чуть воды. Постепенно мясной сок испарится, и мясо начнет поджариваться.
Очистить и нарезать овощи – лук, морковь и болгарский перец. Выложить их в сковороду к мясу. Обжарить все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. Подлить в сковороду горячую воду и тушить мясо с овощами еще 20 минут. За это время овощи станут очень мягкими. По вкусу добавить соль и специи.
Выложить в сковороду чернослив и курагу. Предварительно обдать их кипятком. Готовить с сухофруктами еще минут 10-15 и снять с огня.
Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром.
Матвеева Юлия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев