«...Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится! Что мы только из них не готовим... Предлагаю свой вариант кабачковой запеканки. Сразу хочу сказать, что даже для тех, кто кабачки не очень любит, этот рецепт подойдет, так как готовое блюдо по вкусу мало похоже на кабачковое. Вкусное и очень питательное!..»
Понадобится: 1 кабачок среднего размера, 350 г свиной грудинки, 3 луковицы, 1 помидор + 2 черри, 3 яйца, 100 мл молока или сметаны, 100 г сыра твердого, лук зеленый по вкусу, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы отдали лишний сок.
Лук очистить, измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы лишний жир вытопился, остудить и нарезать мелкими полосками.
Кабачки отжать, выделившийся сок слить и отправить на сковороду, в которой жарился лук. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, жарить 2–3 минуты. Добавить лук, перемешать. После чего выложить грудинку и еще раз перемешать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Взять две разовые формочки из фольги (можно одну общую для запекания), выложить содержимое сковороды, посыпать зеленым луком.
Для заливки яйца взбить венчиком, слегка посолить, добавить молоко и натертый сыр (немного сыра оставить), хорошо перемешать. Залить содержимое формочек.
Помидорки черри разрезать пополам, выложить на кабачки и посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до образования румяной корочки.
Блюдо очень вкусное и самодостаточное, ничего к нему можно не подавать. Однако находятся желающие есть запеканку со сметаной, имеют полное право.
Бахарева Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев