Не пропустите! Очень много вкусных, ярких, красивых рецептов!
Салат с печенью и зеленым горошком
Понадобится: 500 г говяжьей печени, 400 г зеленого консервированного горошка, 3 соленых огурца, 2 свежих моркови, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан майонеза, 1 ч. л. соли.
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и разрезать на куски, а затем опустить их в кипящую воду и отварить до мягкости. Кусочки печени вынуть из отвара, остудить, нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, перемешать и оставить на несколько часов — мясо успеет хорошо пропитаться и будет нежнее.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Луковицу очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать поперек тонкими полукольцами. На сковороде с разогретым маслом спассеровать лук и морковь до мягкости, остудить.
Огурцы разрезать вдоль пополам, после чего нарезать поперек тонкими ломтиками.
Печень, морковь с луком, огурцы и горошек посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Константинова Ирина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев