Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, сливочное масло для смазывания лепешек.
Для начинки: 1 кг картофеля, 200 мл горячего молока, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, пучок зеленого лука.
Для приготовления начинки картофель очистить, отварить. Посолить, влить горячее молоко, добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить нарезанный мелко зеленый лук, перемешать. Дать немного остыть.
Приготовить тесто. В теплое молоко добавить яйцо, соль, сахар, масло сливочное, взбить венчиком. Вмешать просеянную муку, замесить крутое тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Затем разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики. Каждый шарик тонко раскатать в кружочки диаметром 25 см. Обжарить заготовки на сухой сковороде с двух сторон. Складывать лепешки стопкой, смазывая каждую сливочным маслом.
На одну сторону лепешки положить начинку, разровнять и накрыть второй половинкой. Сложенные лепешки смазывать сливочным маслом.
Владимирова Татьяна
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1