«...Это не просто яичница с помидорами, а оригинальное еврейское блюдо с милым названием – шакшука. Подают ее в любое время суток, она являет собой идеально сбалансированный завтрак, сытный, но не тяжелый обед, в сочетании с облегченным малокалорийным хлебом послужит прекрасным горячим ужином.
Едят шакшуку прямо из сковороды, поданной с пылу с жару, обязательно со свежим мягким хлебом, макая его в ароматный овощной соус. Достигнув дна сковороды, вы не удержитесь и вымажете досуха оставшимся последним кусочком хлеба, я вам обещаю!»
Понадобится: 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 сладкого болгарского перца, небольшой кусочек острого перца (по вкусу), 1 мясистый помидор (либо 100 г консервированных в томатном соке), 2 яйца, по щепотке молотой зиры (кумина) и сладкой паприки, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачности в маленькой сковороде.
Помидор вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Перец и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, приправить солью и специями, перемешать.
Ложкой сделать два углубления в овощной смеси и разбить в них яйца с целыми желтками. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 5–10 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтков).
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в сковороде и со свежим хлебом.
Петина Елена
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев