«...Сискал – это традиционное чеченское блюдо – лепешка из кукурузной муки. Готовят его на сковороде и подают горячим...»
Понадобится: 2 яйца, 600 мл кефира, щепотка соли, 100–200 г творога, 2 пучка зеленого лука, 0,5 чайной ложки без горки соды, 2 стакана кукурузной муки (у меня стакан объемом 300 мл).
Яйца соединить с кефиром. Добавить соль, творог, нарезанный зеленый лук, перемешать. Добавить соду, кукурузную муку, перемешать.
Вылить часть теста в разогретую сковороду, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой.
Когда лепешка сверху схватится, перевернуть на другую сторону. Это удобно делать при помощи
тарелки, иначе хрупкое кукурузное тесто может порваться.
В зависимости от диаметра сковороды получается 1–3 лепешки.
Ярославцева Ю. Л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2