«...Каннеллони – это итальянские макароны из твердых сортов пшеницы в виде толстых трубок диаметром 2,5–3 см и длиной около 10 см. Существует много рецептов с применением каннеллони, и большинство из них предполагают фаршировку...»
Понадобится: 200 г каннеллони, 500 г фарша (свинина + говядина), 100 г вареных грибов (у меня лесные), 1 луковица, 150 г сыра, итальянские травы по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, растительное масло для обжарки.
Для соуса бешамель: 2 столовые ложки пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 500 мл молока.
Подготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, продолжить обжаривать вместе, разбивая комочки, чтобы был однородным. Добавить нарезанные вареные грибы и итальянские травы, прогреть. Готовый фарш снова пропустить через мясорубку, чтобы стал более однородным. Добавить 30–40 г сыра, натертого на средней терке, перемешать до однородного состояния.
Каннеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, не промывать, охладить.
Приготовить соус бешамель. На медленный огонь поставить сотейник, растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить муку, растереть с маслом и обжарить до исчезновения комочков, помешивая венчиком (вилкой или ложкой придать соусу однородность невозможно).
В масляно-мучную смесь влить холодное молоко, перемешать венчиком, добиваясь идеальной консистенции соуса. Посолить, проварить 5 минут до загустения, остудить.
Нафаршировать каннеллони начинкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, выложить все заготовки. Залить соусом, чтобы полностью покрыл каннеллони. Готовить в духовке 20 минут.
Затем достать, посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Готовить до расплавления сыра.
Домнина О. И.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев