Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
4 столовых ложки какао.
Для крема:
800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%),
1,5 стакана сахарной пудры,
1 банка консервированных ананасов,
150 грамм грецких орехов.
Для пропитки:
0,5 стакана ананасового сиропа,
1 столовая ложка водки.
Для глазури:
80 грамм темного шоколада,
2 столовых ложки молока,
2 столовых ложки размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1\4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1\4 частью сметаны.
5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готов! Вот такой рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев