НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
ГОТОВИМ:
1) Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки и сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2) Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3) В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, у нас томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4) Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.
5) Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6) Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев