Сметанное печенье:сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, для посыпки сахар мак.
Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем.( муки 3 стакана таких как на фото 3 полные столовые ложки) с мукой аккуратнее тесто должно быть липкое.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам.Тесто замешивайте руками, старайтесь замесить очень быстро , что бы не затянулось.
Засыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет липнуть к рукам.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм, вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) у меня старая советская формочка, сделанная умельцами "Левшами" раньше то , что не могли купить, умели сделать.
Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком.
Сахар с маком прилипает не очень хорошо один лист с выпечкой прошлась смазкой из яйца. Получились замечательно.
Разложить печенье на сухом противне. На пергаменте.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C - 200 С(время выпечки зависит от толщины печенья).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев