Вкуснятина 👇
Несколько лет назад я впервые сварила варенье из физалиса и нам оно очень понравилось. Готовить его, правда, нужно было долго, поэтому в этом году я решила попробовать сварить варенье в один этап, добавив яблоки. Получилось просто замечательно и не только вкусно, но и красиво - прозрачные ломтики яблок в янтарном варенье. Такое варенье - отличное дополнение к блинам и оладушкам.
Ингредиенты:
Физалис - 500 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 650 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Для приготовления варенья из физалиса с яблоками на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Физалис освободить от верхней оболочки и хорошо вымыть. Сложить в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.
Яблоки разрезать, удалить сердцевины, затем нарезать кусочками. Слишком мелко нарезать не нужно.
Сложить в кастрюлю яблоки и добавить нарезанный дольками физалис.
Насыпать в кастрюлю сахар.
Поставить кастрюлю на средний огонь и дать сахару раствориться. Затем огонь уменьшить и варить варенье 1.5 часа, периодически помешивая.
Готовность варенья проверить, капнув на блюдце каплю, - она должна держать форму и не растекаться по тарелке. После того как вы убедились, что варенье уже готово, в кастрюлю добавить лимонную кислоту и перемешать.
Горячее варенье вылить в стерильную банку и закатать. Перевернуть, но не укутывать. Из указанной нормы получается 800 мл готового варенья из физалиса с яблоками.
Остывшее варенье переместить в шкаф на хранение, а то, что не влезло в банку, можно сразу продегустировать.
https://ok.me/DugG1 Кушон со спонжем — идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова (прыщи, следы рубцов от постакне, веснушки, пигментация и покраснения), выравнивания рельефа и тона, устранения жирного блеска.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев