В копилочку 👇
Листья салата, если срывать их вовремя, обладают незабываемым легким вкусом и приятным ароматом. Однако перезрелые листья приобретают горьковатый привкус и теряют свой приятный запах. Также существуют некоторые сорта листового салата, которые сами по себе горчат. Такой салат надо обязательно отбеливать.
Для этого его помещают в непрозрачную посуду (кастрюля, ведро) и оставляют так на 3-5-7 дней до приготовления. За это время горечь полностью уходит, а отбеленная хрустящая розетка салата становится вкуснее и полезнее. Убрать горечь можно также и из перезрелого салата. Его надо вымыть и обрезать корешки. После этого листья помещаются в глубокую тарелку или миску и заливаются холодной водой.
Еще один способ позволяет перегнать горечь из самих листьев в корешки. Для этого нужен стакан с водой. В него помещаются листья салата корешками вниз. Так они должны постоять не меньше двух часов. Корешки и стебли будут горькими, а листья нет.
https://ok.me/MqBG1 🔥Инновационные наушники подарят вам отличное качество звука благодаря новой технологии умного шумоподавления.
...https://ok.me/yaKG1 💥 Убирает, пока вы отдыхаете
...https://t.me/nails53 Подписывайтесь, мы всегда рады вас видеть❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев