Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, у нас чебуреки с мясным фаршем - рецепт классический.
📖 Ингредиенты:
мука – 500 г
вода – 250 мл
растительное масло – 1 ч. ложка
соль
фарш – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
вода или бульон – 4 ст. ложки
зелень
👨🍳 Приготовление:
Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.ложки фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
👌 Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев