Рецепт Пьера Ерме
► И н г р е д и е н т ы:
Малиновый ганаш:
125 г малины (свежей или замороженной)
100 г полугорького шоколада (70% минимум)
30 г жирных сливок (по оригинальной рецептуре — от 33%, у нас такие редко где сыщешь, но все равно очень вкусно)
Тесто:
70 г муки
200 г шоколада
250 г сливочного масла
4 яйца
220 г сахара
► П р и г о т о в л е н и е:
Малиновый ганаш:
Растопить шоколад на водяной бане, в это время измельчить малину и выдавить из неё сок (приблизительно 100 гр, отжатую малину отложить, она нам еще пригодится)).
Полученный сок нагреть, добавить сливки, это всё смешать с растопленным шоколадом.
Залить смесь в емкость для льда и заморозить до твердого состояния (я обычно держу час, можно заранее приготовить побольше).
Шоколадные кексы:
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбить масло с сахаром (до пышного крема), добавить растопленный шоколад.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить в кремовую массу.
Добавить муку и хорошенько перемешать до однородного состояния.
Сборка кекса:
Формы заполнить тестом на 1/3.
Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.
Сверху кубик замерзшего ганаша.
Заполнить форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.
Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке (180).
Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем достать из формы.
Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки, полить сливками, украсить ягодами малины (я люблю и мятой, в оригинальном рецепте сливки смешивались с малиной).
Невероятно вкусное, сытное (несмотря на размеры одного кекса хватает с головой. для "облегчения" можно положить меньше шоколада), изысканное блюдо, гости точно останутся в восторге, а уж домашние тем более)!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев