Рецепт мандаринового торта с бананами и белым шоколадом
Ингредиенты:
Мандарины — 5 шт. ,
бананы — 2 шт. ,
мюсли — 1 стакан,
хлопья кукурузные — 1 стакан,
шоколад белый — 250 гр. ,
кефир — 500 гр. ,
сливки 35%-ные — 200 мл,
желатин — 40 гр. ,
сахар — 250 гр.
Приготовление:
Готовить необходимо в съёмной форме: дно формы выложить плёнкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем тёплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топлёным шоколадом или любым кремом.
#торт#СБананами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев