ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
щепотка ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
Для крема:
500 мл жирных сливок
120 г сахарной пудры
персики
ананасы
киви
мандарины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К празднику «8 марта» можно приготовить торт «Взбитые сливки» по нашему рецепту с фото. Яйца взбиваем с ванилью и сахаром. Далее вводим сметану и еще раз хорошенько взбиваем.
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем и добавляем в тесто, замешиваем его. Выливаем тесто в смазанную маргарином форму и кладем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж приблизительно тридцать-сорок минут. Готовый корж нужно остудить, а потом разрезаем его вдоль на две одинаковые части. Взбиваем сливки с сахаром.
Затем кладем первый корж на блюдо и напитываем его сиропом из-под консервированных ананасов или персиков. Потом на него нужно нанести толстый слой сливок, выкладываем крупно нарезанные фрукты и разравниваем. Фрукты слегка смазываем сливками и сверху кладем второй корж, который аналогичным образом пропитываем сиропом.
Верх и бока торта обмазываем сливками. Остатками крема украшаем торт «Взбитые сливки» с помощью кондитерского мешка с насадкой. Сверху кладем фрукты.
Для того чтобы фрукты не подсыхали, заливаем верх торта желе или смазываем абрикосовым джемом, но торт так торт будет более сладким. Торт «Взбитые сливки» кладем на несколько часов в холодильник, потом нарезаем и наслаждаемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев