ИНГРЕДИЕНТЫ
8-10 персон:
2 готовых бисквитных коржа
20 г (1уп.) желатина
3 уп. цветного желе
500 г сметаны
100 г сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торт «Битое стекло» имеет эффектный вид. Если для него использовать бисквитные коржи уже готовые, то его можно отнести к видам тортов без выпечки. Рецепт торта «Битое стекло» очень прост. По инструкции на упаковке готовим желе. Лучше брать желе разных цветов, так торт будет выглядеть ярче. Например, зеленое, желтое и красное. Если добавить меньше воды, чем указано на упаковке, то с полученным желе будет гораздо проще работать.
Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и оставляем его набухнуть на протяжении тридцати-сорока минут. Этот раствор нагреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, пока желатин не растворится полностью.
Теплую сметану смешиваем с сахаром. Добавляем также раствор желатина и тщательным образом перемешиваем. Емкость с готовым разноцветным желе опускаем на десять-пятнадцать секунд в миску с горячей водой и опрокидываем его на тарелку. Желе нарезаем крупными кусками.
Далее нарезаем один бисквитный корж большими кусками. Добавляем кусочки бисквита и желе в сметанно-желатиновую массу. Старательно перемешиваем. Основу выкладываем в миску, где которой торт «Битое стекло» будет застывать. Сверху на основу кладем корж и немножко его придавливаем
Торт кладем в холодильник на восемь-десять часов. Миску с готовым застывшим тортом опускаем в горячую воду на двадцать-тридцать секунд и переворачиваем на блюдо. При этом форма торта «Битое стекло» может быть любой, это зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев