Когда мы влюбляемся, то нам хочется дарить второй половинке что-то особенное и незабываемое! А что может быть более оригинальным, чем подарок в форме сердечка, и, особенно торт «Сердце», приготовленный вашими руками? И совсем не имеет значения, сколько вам лет – 17 или 71, ведь любви все возрасты покорны! Поэтому я предлагаю приготовить вам такой оригинальный торт, который намного больше расскажет о вашей любви, чем все слова.
Также такой десерт – идеальный подарок ко Дню Святого Валентина. Накануне Дня Влюбленных многие из нас начинают придумывать сценарии праздника, задумываются, какие приятные подарки подарить своему дорогому и любимому человеку. Конечно, можно купить готовую валентинку или шоколадку-сердечко, но это слишком банально. Поверьте, ваша вторая половинка по достоинству оценит ваши старания, когда увидит вот такой замечательный и сказочно красивый торт, приготовленный вашими руками!
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 - яиц
320 г – сахара
320 г - муки
Для крема:
1 баночка – сгущенного молока
280 г – сахарной пудры
1 упаковка – магазинного ягодного или фруктового желе
140 г – сливочного масла
Для украшения:
200 мл. – сливок
80 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления торта Сердце в домашних условиях с фото
Приготовление этого вкуснейшего, романтического десерта мы начнем с бисквита.
Смешайте все перечисленные ингредиенты для бисквита до однородной консистенции.
Перелейте жидкое тесто в форму для запекания (она может иметь форму сердца или быть круглой, но, в таком случае придется вырезать затем из круга сердечко).
Поставьте бисквит запекаться в духовку на 45 минут (при 190 градусах).
Готовый бисквитный корж остудите, и оставьте полежать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Затем разрежьте корж горизонтально на 2 коржа.
Приготовьте крем: здесь все очень просто – взбейте миксером масло, сгущенку и сахарную пудру.
Коржи перемажьте приготовленным кремом.
Возьмите форму-сердечко (в которой мы выпекали бисквит) или сделайте трафарет из картона в форме сердца, положите в него заготовку для торта.
Приготовьте желе, как указано в инструкции, немного охладите в холодильнике, и залейте им сверху торт.
Поставьте торт для застывания на 1 час в холодильник.
Взбейте сливки с сахаром в пышную массу и обмажьте ими торт по бокам.
Сделайте по краям аккуратные бордюрчики для украшения.
Торт с боков надо также смазать взбитыми с сахаром сливками.
Нет комментариев