Для бисквита:
½ стакана муки,
5 яичных желтков,
50 грамм сахара.
Для крема:
200 грамм жирных сливок,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Для меренг (безе):
1 пакетик ванилина,
2 яичных белков,
1 пакетик ванилина.
Дополнительно:
50 грамм шоколада — по желанию, для украшения,
200 грамм варенья.
Как приготовить торт «Арктика»:
Готовим бисквитное тесто: Нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой консистенции, затем поместить емкость на водяную баню и разогревать до температуры 40-50 градусов.
Не прекращая взбивать, охлаждаем, и соединяем с мукой.
Из приготовленного теста на бумаге формируем два пласта, каждый диаметром 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин.
Вынимаем готовые бисквитные коржи из духовки и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. Выпекаем при температуре 110-120 градусов в течение 25 минут.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
Бисквитные коржи после выпечки нужно охладить, затем один из них покрыть густым слоем варенья, сверху выложить меренги и слой крема, накрыть вторым коржом, и повторить слои снова.
Верхнюю часть торта украсить кремом и, по желанию, шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев