+ТОП-35 продуктов / +Нормы потребления / +Правила приёма
Витамин С – это мощный антиоксидант, обеспечивающий хорошее настроение и крепкую иммунную систему. Он заряжает человека энергией и придаёт ему сил. Витамин С участвует в процессе выработки коллагена, он присутствует в соединительной ткани, в сухожилиях, связках, хрящах, дёснах, коже, зубах и костях, входит в состав клеток крови. Без него невозможен нормальный холестериновый обмен.
🔺 ТОП - 35 источников витамина С (в 100 г продукта)
1. Самым большим источником витамина С является Первоцвет весенний - 5600 мг.
2. Вторым по содержанию источником является Слива какаду - 5320 мг.
3. Третье место занимает Ягода Каму-каму - 3133 мг.
4. Четвёртое место - Амла или индийский крыжовник - 1800 мг.
5. Пятое - Барбадосская вишня - 1677 мг.
6. Шиповник - 1200 мг. (в сухом) и 426 мг. (в свежем).
7. Крапива - 333 мг.
8. Гуава - 228 мг.
9. Облепиха - 200 мг.
10. Смородина чёрная - 181 мг.
11. Петрушка - 133 мг.
12. Перец болгарский красный - 128 мг.
13. Капуста Кейл - 120 мг.
14. Киви - 93 мг.
15. Брокколи - 89 мг.
16. Брюссельская капуста - 85 мг.
17. Укроп - 85 мг.
18. Лонган - 84 мг.
19. Личи - 71,5 мг.
20. Хурма - 66 мг.
21. Кольраби - 62 мг.
22. Помело - 61 мг.
23. Папайя - 60,9 мг.
24. Клубника - 59 мг.
25. Апельсин - 53 мг.
26. Лимон - 53 мг.
27. Цветная капуста - 48,2 мг.
28. Ананас - 47,8 мг.
29. Капуста белокочанная - 36,6 мг.
30. Манго - 36,4 мг.
31. Грейпфрут - 31,2 мг.
32. Мандарины - 26,7 мг.
33. Малина - 26,2 мг.
34. Помидоры - 13,7 мг.
35. Абрикос - 10 мг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев