↙💬💛
    1 комментарий
    2 класса
    💬⚡☀
    2 комментария
    0 классов
    🔥↘☀
    1 комментарий
    1 класс
    Папа и дочка! Как вам, похожи они? ❤
    1 комментарий
    11 классов
    🌸👇☀
    0 комментариев
    0 классов
    Топ-9 Потрясных закусок "Мировой закусон :) " 1 "Кимчхи" (Она же Чимчи, она же Кимчи- 3 рецепта 2 Закуска из запеченных овощей 3 Баклажаны по-корейски или вкусный салатик 4 Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом 5 Закуска из перцев по-армянски 6 Помидоры консервированные с укропом,черным перцем горошком и чесноком 7 Маринованные перцы 8 Закуска "Хоровац". 9 Баклажаны с морковью по-корейски КИМЧХИ (ОНА ЖЕ ЧИМЧИ, ОНА ЖЕ КИМЧИ) Рецепт 1. Несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части,поместим в эмалированную кастрюлю и зальем соленой водой (на 3л теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой). Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой. И убираем в теплое место, дней на 5-6. Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили, перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок, даем отстояться сутки. Промоем капусту холодной водой и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока. Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой. После этого можно разложить чимчи по банкам или в другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник. Рецепт 2. Капусту брать белую, с минимумом зелени на листьях. Капусту разбираем на листья,складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды - 3 ст. ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем теплее, тем быстрее. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливаем его и ставим чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически ее перемешивая. Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и натираем толченым чесноком и красным перцем. Складываем слоями в банку. Приминаем, закрываем крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть. Рецепт 3. В рассол (достаточно соленый) кладем капусту на три дня. Но 3 - это на глазок, т. е. как только капуста начинает кваситься и перестает ломаться, листья можно уже промазывать перцем. Перец - перекрученый острый красный, еще чеснок, и в холодильник, и плотно прижать сверху. Перец с чесноком сразу в единую массу размельчают. блендером или мясорубкой. Можно кочан разделать на 4 части (если поставить его на попку и сверху крестом разрезать), и листать и промазывать в среднем по столовой ложке на слой. Перца надо брать примерно до 30 граммов на кило капусты. Чеснока - очень много, а точнее: чем больше, тем лучше. Где-то 20-30 граммов на кило. Каждый листик оттягивается вверх, укладывается приправа,потом следующий. Для проквашивания плотно упакуйте капусту в полиэтиленовые пакеты и завяжите горловину. Пакеты положите в холодильник и оставьте на неделю. Переложите в неплотно закрывающуюся посуду, дайте постоять в прохладном помещении ещё денёк-другой. Закуска из запеченных овощей Версия водочной закуски а-ля Джейми Оливер. Очень просто и очень круто – подойдёт как к рядовому принятию алкоголя, так и к любому торжеству. Мужики сметают это дело очень быстро. Итак, набор компонентов: баклажаны – 500 г, помидоры – 500 г, чеснок – 4 зубца, сладкий перец – 2 шт., острый перец – половина стручка, сок из половины лимона, базилик, соль растительное масло. Закладываем в разогретую до 180 градусов духовку баклажаны, помидоры и перцы. Выпекаем 20 минут. Очищаем всё от кожуры, потрошим перцы, нарезаем на кусочки. Затем рубим чеснок и базилик. Кстати, можно и свежего шалота добавить. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, аккуратно перемешиваем. Вуаля! Закусочка готова. Охлаждаем и употребляем. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ИЛИ ВКУСНЫЙ САЛАТИК Очень простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться. Скоро сезон синеньких.И так... Состав: Баклажаны - 2 кг Морковь (средняя), лук репчатый, перец болгарский по 3 шт. Маринад: Растительное масло - 150 г Уксус 9% - 100 г Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше) Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 5 зубков Черный молотый перец - 1 чайная ложка Петрушка - большой пучок Приготовление На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде. Дать стечь воде затем, нарезать кубиками. Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно. Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать. Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивать. Приятного аппетита! СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно. молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт. филе куриной грудки - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ будем готовим замечательное блюдо Ингредиенты: Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг Чеснок - 8 зуб. Масло растительное (около) - 0,25 стак. Помидор - 2 шт Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч. Соль - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 стак. Сахар - 2 ст.л. Перец черный (молотый по вкусу) Приготовление: Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску. Готовим маринад: Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец. Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими. Приятного аппетита! Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо. ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКРОПОМ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ ГОРОШКОМ И ЧЕСНОКОМ... ...в оливковом масле первого холодного отжима. Все очень просто: Помидоры вымыть, нарезать, уложить слоями со всеми указанными продуктами, залить маслом, добавить ч.л. соли, ч.л. сахара и ч.л. уксуса. Пастеризация литровой баночки - один час. Аромат просто потрясающий! Их можно просто выкладывать на черный хлеб и кушать, можно подавать с картофельным пюре, использовать для разнообразных соусов - что угодно!-) Маринованные перцы Вам понадобятся: 1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные) 300-400 г воды 200 г растительного масла 0.5 ч. л. сах. песка примерно 100 г уксуса лавровый лист перец горошком 3 зубчика чеснока свежий укроп Как готовить: В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. Получается очень вкусная закуска. Закуска ХОРОВАЦ. Замечательное блюдо армянской кухни-острая овощная закуска для шашлыка. Шашлык по-армянски так и называется-"хоровац". И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название. Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно прекрасно обойтись духовкой! Итак, берем: два большущих баклажана (750-800 г) два больших красных перца (450-500 г) полкило спелых помидоров один средний острый перчик (у меня вытянул на 30 г) одну среднюю репчатую луковицу три-четыре зубочка чеснока две ч. л. винного уксуса 6% соль, черный молотый перец душистое подсолнечное масло зелень по вкусу и желанию. Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки. Все овощи моем, вытираем насухо. Лук и чеснок убираем в сторонку. Баклажаны накалываем вилочкой. Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на двадцать. Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень. Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание. Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать. Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой. Остужаем все примерно полчаса. Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь сохранить сок (отрываем попку и сливаем сок в мисочку, где будем делать закуску). Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом. Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку. Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем. Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем с удовольствием съедаем с мясом и лавашом. Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита! Баклажаны с морковью по-корейски Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую! Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится: баклажаны - 2 шт лук репчатый - 1-2 шт морковь (средняя) - 1-2 шт уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л. соус соевый - 1 ст. л. кориандр молотый - 0,5 ч. л. соль, черный молотый перец - по вкусу сахар - 1 ч. л. красный молотый перец - 0,5 ч. л. чеснок - 2-3 зубчика масло растительное - 5 ст. л. имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке кунжут - 1 ч. л. зелень петрушки или кинзы - по вкусу перец чили - для украшения. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут. Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску. Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех. Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех. Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло. Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать. Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень и хорошо все перемешать. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.
    77 комментариев
    1.9K класса
    👇⚡💬
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Кто написал в штаны ?☺ 😛
    1 комментарий
    1 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё