Вот только углеводы приведены быстрые в списках, но ниже в зернобобовых приведены гречка и тд.
Углеводы: мёд, бананы, финики, сахар, сладости (пирожные, конфеты, торты, варенье).
Кислые фрукты: цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, ананасы, грейпфруты), клюква, кислые: яблоки, груши, сливы, виноград.
Кисло-сладкие фрукты: кисло сладкие сорта: яблок, слив, винограда; персики, абрикосы.
Сладкие фрукты: сладкие сорта: слив, винограда, яблок; сухофрукты (изюм, финики, сушёная хурма),
бананы, хурма, инжир.
Зелёные овощи = зелень + не крахмалистые овощи.
Зелень: петрушка, укроп, кинза, салат, листовые овощи, лук (перо).
Не крахмалистые овощи: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста.
Зернобобовые: фасоль, соя, бобы, горох, нут, чечевица.
Крахмалы: злаки (пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено),крупы, хлеб, хлебобулочные изделия; фасоль, бобы, соя, горох, нут, чечевица.
Крахмалистые овощи: картошка, тыква, свекла, морковь, цветная капуста, корни сельдерея и петрушки, патиссоны, кабачки.
Растительные белки: фасоль, бобы, горох, нут, чечевица; грибы, орехи, семечки подсолнечника, кокосы.
Растительные жиры: орехи, авокадо, растительные масла, семечки подсолнечника, семена тыквы, кунжута.
Животные белки: мясо, яйца, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты (молоко, брынза, сыр, творог, кефир).
Животные жиры: сливочное масло, сыр, сметана, сливки, сало, животные жиры.
Кислотная среда:
белковые продукты (рыба, птица, мясо, морепродукты, яйца, молоко, нежирные сыры); семечковые (груши, яблоки);
тропические фрукты (кроме бананов);
цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, ананасы, грейпфруты);
ягоды (клубника, земляника, смородина, малина, ежевика, арбуз, дыня);
соки; фруктовые чаи; сухие и полусухие вина; продукты из сои,
арахис.
Щелочная среда:
углеводистые продукты и крахмалы
злаки (рожь, овёс, пшеница, ячмень, пшено, рис, гречка, крупы)
мучные изделия (печенья, хлебобулочные изделия, макароны)
крахмалистые овощи (картошка, топинамбур, пастернак, зелёная капуста)
обработанные помидоры, шпинат,
сладкие фрукты (бананы, финики, инжир, хурма)
сухофрукты (инжир, хурма, изюм, курага, чернослив)
сладости (сахар, конфеты, варенье, джемы, мороженое, пирожные, торты)
пиво.
Щелочная и кислотная среды:
нейтральные продукты
вся капуста (кроме молодой),
листовые овощи, стручковые растения, зелень, лук, чеснок, спаржа,
овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, тыква),
корнеплоды (свекла, морковь, сельдерей),
грибы,
кисломолочные продукты, брынза, твёрдые сыры,
жиры, орехи (кроме арахиса), семена, авокадо, маслины, пряности,
желе, минеральная вода, травяные настои и чаи,
овощные соки, разведённые с водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев