40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Болгарский перец – 70 г.
- Мука – 50 г.
Приготовление:
1. С рыбы срежьте ножницами плавники и хвост. Проделывайте эту процедуру осторожно, чтобы не порезаться. Можете дополнительно надеть кухонные перчатки. Удалите внутренности, хорошо вымойте, нарежьте на куски. Каждый кусок обмакните со всех сторон в муке.
2. Выложите на сковороду, на которой нагрейте предварительно растительное масло.
3. Обжарьте минтай на среднем огне. От плиты не отходите, так как рыба довольно быстро жарится.
4. Посолите по вкусу каждый кусок. Также можете смело добавить любимые специи для рыбы.
5. Добавьте нарезанный на куски или кольца болгарский перец. Жарьте всё вместе на среднем огне 3 минуты.
6. Затем влейте воду, достаточно будет 70 мл. Тушите ещё 10-15 минут. Сковороду можете накрыть крышкой.
7. Выложите рыбу на красивое блюдо. Сверху на неё обязательно выложите перец. Подайте на стол. Вот такой минтай, тушенный с перцем, получился!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев