2 часа 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца С1 – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Морковь – 250 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Растительное масло – 120 мл.
- Сахар – 120 г.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 г.
Для крема:
- Сметана 20% – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 1 г.
Приготовление:
1. В глубокую посуду выложить сахар и вбить яйца.
2. Морковку почистить, натереть на тёрке.
3. Ядра грецкого ореха освободить от скорлупы.
4. Ядра орехов положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы они раздробились в мелкую крошку, но не в муку.
5. Яйца взбить с сахаром в густую пену.
6. Добавить в яичную пену соль.
7. Всыпать муку, соединённую с разрыхлителем теста.
8. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
9. Всыпать в тесто орешки, морковку и корицу.
10. Перемешать тесто.
11. Разложить тесто в смазанные маслом формы. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 25 минут.
12. Коржи вынуть из формы и остудить.
13. Разрезать коржи на части.
14. Обрезать края у коржей. Подсушить остатки коржей и растереть в крошку.
15. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.
16. Коржи смазать кремом и соединить. На бока и верх торта также нанести крем.
17. Торт оформить крошкой и орешками. Убрать его в холодильник на пару часов для пропитки.
18. Подаём готовый торт с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев