-репчатый лук — 1 штука;
-чеснок — 2–3 зубчика;
-имбирь — 1 кусочек;
-растительное масло — 2 ст. ложки;
-свиные рёбра — 1 кг;
-томатная паста — 2 ст. ложки;
-вода — 500 мл;
-соль по вкусу.
- перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
▪ Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. ▪ ▪ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
▪ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон и выложите на тарелку.
▪ Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.
▪ Выложите к овощам томатную пасту. Помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте горячую воду и перемешайте.
▪ Верните рёбра в сковороду. Посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час. Если понадобится, добавьте ещё немного воды в процессе приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев