Сегодня я напишу как нужно готовить"сладкая булка"
Ингредиенты:
6 стаканов муки.
2 стакана молока.
40-50г дрожжей.
0,75 стакана сахара.
150г сливочного масла или маргарина.
1 чайная ложка соли.1 чайная ложка измельченного кардамона.
Яйцо для смазывания 1ст.ложка сахара для посыпания.
1ст.ложка рубленого миндаля или орехов.
Итак приступим:Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину всей муки, замесить негустое тесто и поставить его в теплое место на 30мин подниматься.Затем в опару добавить соль, измельченный катдомон, сахар, растопленное масло, постепенно всыпать оставшуюся муку.Вымесить гладкое тесто, посыпать его сверху слегка мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.Подошедшее тесто промесить, разделать батоны или булки, выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки.Расстоявшиеся булки смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпекать в предварительно прогретой духовке на сребнем огне 20-30 мин.вынутые из духовки булки выложить на пирожковую доску или решетку и закрыть салфеткой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев