Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
4-5 яблок,лучше брать кисло-сладкие сорта, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень вкусно).
В миске взбить яйца с сахаром.Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем.
Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками.Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев