Время приготовления: 40 мин
оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень вкусное. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить такое блюдо - это может быть как самостоятельный ужин или обед, или же можно его подавать в качестве салата или закуски к гарнирам и мясу. Желаю удачи!
Ингредиенты:
• Вешенки — 500 Грамм
• Баклажаны — 1-2 Штук (в зависимости от размера - один большой или два маленьких)
• Лук — 1 Штука
• Чеснок — 2 Зубчика
• Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
• Масло растительное — 1 Ст. ложка
• Соевый соус — 1 Ст. ложка
• Соус терияки — 1 Чайная ложка ( можно заменить медом)
• Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
• Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Вешенки с баклажанами"
1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным - закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.
2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится "роса", промываем их и отправим тушиться к грибам.
3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка - этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.
4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев