Как пребиотические волокна поддерживают моё здоровье в целом?
Пребиотики - это такой тип неперевариваемой клетчатки, содержащейся в некоторых продуктах питания, которая способствует росту и активности полезных для здоровья кишечных бактерий. Волокно ферментируется бактериями, в результате чего образуются соединения, которые всасываются в кишечнике. Эти соединения питают и балансируют здоровье самого кишечника, а также циркулируют по организму к другим органам. Влияние этих полезных бактерий ещё не до конца изучено, но исследования показали связь с иммунитетом, здоровьем кожи, метаболизмом, эмоциональным состоянием и многими другими факторами. (Скарпеллини и др., 2021).
Получаешь ли ты достаточно пищевых волокон из пищи?
Пищевые волокна - это те части растительной пищи, которые организм не может переварить или усвоить. Рекомендуемая норма потребления пищевых волокон для взрослых составляет 30-35 г в день для мужчин и 25-32 г в день для женщин, но многие люди потребляют гораздо меньше. Некоторые пищевые волокна, но не все, классифицируются как пребиотики - это означает, что они питают полезные бактерии в кишечнике. К распространенным диетическим источникам пребиотических волокон относят лук, спаржу и бананы (Гибсон и др., 2010; Штефен и др., 2017).
Пребиотический напиток с пищевыми волокнами Wellosophy содержит два наиболее изученных пребиотических волокна: инулин из корня цикория и FOS из сахарной свеклы.
Пищевая ценность на 100г
Калорийность: 853 кДж/ 211 ккал
Жиры: 0.2г
в том числе насыщенные жирные кислоты: 0г
Углеводы: 9.0г
в том числе сахара: 7.5г
Волокна: 85.5г
Белки: 0.5г
Соль: 0.1г
Пищевая ценность на порцию 5г:
Калорийность: 43 кДж/11 ккал
Жиры: 0г
в том числе насыщенные жирные кислоты: 0г
Углеводы: 0.5г
в том числе сахара: 0.4г
Волокна: 4.3г
Белки: 0г
Соль: 0г
Внимание: Пищевые добавки не должны заменять сбалансированное и разнообразное питание.
Нет комментариев