Кухни народов крыма
Нормативные документы
к текущей странице»
12 апреля профессиональная гостиная профессии повар встречала студентов интересным мероприятием «Традиции и кухни народов Крыма».
Студенты в национальных костюмах раскрывали интереснейшие исторические, культурные, духовные аспекты жизни самых многочисленных народов Республики Крым: россиян, украинцев, татар.
Девушки в русских сарафанах и кокошниках увлекательно вводили в многообразный мир русской кухни. Рассказы об изысканных яствах и о простых щах, карпах в сметане и о блинах с икрой, пельменях, супах, окрошках, выпечке… А потом дегустация национальных русских блюд. Все приготовлено своими руками, и очень вкусно.
Татарскую национальную кухню представляли вкуснейшие блюда из мяса и пресного теста, слойки, пахлава, чик-чик, балтабай. Студентки в национальных татарских платьях с фатой казались неприступными восточными красавицами, рассказывающие о традициях народа и угощающие участников мероприятия национальными татарскими блюдами.
Представители украинской национальной кухни, конечно же, приготовили неповторимый борщ с пампушками, вареники и галушки, колбасу и сало, узвар и пироги. Все национальные блюда имеют свою интересную историю, Студенты провели параллель старинной украинской кухни с современностью, передавая национальный колорит, фольклор и традиции украинского народа.
В итоге все согласились с утверждением: именно национальная кухня народа глубоко отражает его неповторимую самобытность, традиции, устои, быт, веру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев