🍬🍫 Очень многие из нас любят шоколадные трюфели, но немногие знают, как появились эти удивительные на вкус бархатные конфеты, тающие во рту. Единственное, что знают о трюфелях почти все, так это то, что настоящие шоколадные трюфели изготавливаются вручную, и это так.
🍬🍫 Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду
🍬🍫 Основа конфеты трюфель — это всегда шоколад, сливки и сливочное масло, последнее в совсем небольшом объеме. При сочетании трех ключевых мы получаем ганаш — густой насыщенный крем, из которого кондитеры готовят конфеты, покрытия и прослойки для тортов и всевозможные десерты.
🍬🍫 Как же появились такие чудесные и вкусные лакомства?
Существует 2 версии происхождения конфет.
🍭Согласно первой версии кулинару и торговцу шоколадом Луи Дюфуру, в канун нового года (1985), не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Потом Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов!
🍭Вторая версия. Создан на кухне французского ресторатора Огюста Эскофье в 1920. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао. Взглянув на получившееся лакомство он был поражен их сходством с роскошными грибами-трюфелями.
Для меня вкуснее конфет не существует.
А какие конфеты любите Вы? (не забываем про ❤ 😉)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3