⠀
Ингредиенты:
3 яйца (с1)
5 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. За 20 минут до приготовления скрэмбла достаньте продукты из холодильника. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности, чтобы белок смешался с желтком.
⠀
2. Сюда же влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте до однородности.
⠀
3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и подождите 15-20 секунд, чтобы яичная смесь немного схватилась.
⠀
4. Как только это произойдёт, начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны, не позволяя образоваться крупным кусочкам.
⠀
Готовность скрэмбла зависит от индивидуальных особенностей плиты. Обычно процесс приготовления занимает не более 2-х минут. Готовый скрэмбл должен быть светлым, пышным, но в то же время влажноватым. Главное, не допустить образования румяной корочки.
⠀
Поперчите его и подавайте на стол, при желании дополнив хрустящими тостами и помидорами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев