Предыдущая публикация
Простые советы, как выбрать спелый плод и наслаждаться вкусом и пользой:
🥑 Рассматриваем кожицу: без пятен, равномерного цвета, плотная и шероховатая;
.
🥑 Прощупываем, надавливая пальцем: фрукт поддается давлению, а на поверхности остается небольшая вмятина. Но не выбираем очень мягкий плод, он перезрелый и невкусный;
.
🥑 Потрясем авокадо рядом с ухом: если косточка стучит, можно покупать;
.
🥑 Осматриваем место прикрепления плода к ветке: оно должно быть желтого цвета с оранжевыми крапинками без выступающего черенка (не грех и сковырнуть черенок ради верной покупки);
.
🥑 При сомнении покупаем недозрелое авокадо и храним с яблоком, чтобы оно дозрело, как описано ниже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев