Причины:
- Синтетические витамины отличаются от природных по структуре и сопутствующим веществам
- При химическом синтезе всегда образуются побочные продукты, которые даже в малых количествах могут нанести значительный вред
- Достаточное отделение «нужных» молекул от ненужных в промышленном производстве невозможно по финансовым соображениям – сверхчистые вещества стоят дороже золота.
Поэтому для поддержания иммунитета, укрепления организма в сезон простуды и гриппа важно принимать витамины и средства на натуральной основе. К таким средствам относится барсучий жир. Поскольку это продукт природного происхождения, в нем содержатся полезные биологически активные вещества с высоким уровнем усвояемости – ПНЖК Омега-3, 6, линолевые, линоленовые кислоты, витамины группы А, В и Е. Раньше барсучий жир можно было достать только через охотников. Сейчас же он свободно продается в аптеках под торговой маркой «Барсукор».
«Барсукор» – самая популярная серия средств на основе барсучьего жира в аптеках**. Линейка «Барсукор» содержит средства для внутреннего применения в капсулах и в жидкой форме, наружного применения для детей и взрослых. Для простуды у нас один ответ – укрепляй иммунитет!
* Deepak P Vivekannathan, Marc D Penn, Shelly K Sapp. Use of antioxidant vitamins for the prevention of CVD: meta-analysis of randomized trials. Lancet 361: 2017-2023, 2003
** DSM 2018 RUR
Купить: https://apteka.ru/brand/BARSUKOR/ #барсукор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
РР из кожуры цитрусовых или как
В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике.
В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, коферментами которых они являются, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов:
например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушенной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а
витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается. Кстати, вы знаете, что при выпаривании натурального сиропа шиповника витамин С разрушается полностью и только на последнем этапе приготовления в него добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту?
В аптеке с витаминами ничего не происходит до конца срока годности (и на самом деле — еще несколько лет), а в овощах и фруктах их содержание уменьшается с каждым месяцем хранения и тем более при кулинарной обработке. А после пригот...ЕщёМногие витамины извлекают из природного сырья, как
РР из кожуры цитрусовых или как
В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике.
В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, коферментами которых они являются, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов:
например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушенной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а
витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается. Кстати, вы знаете, что при выпаривании натурального сиропа шиповника витамин С разрушается полностью и только на последнем этапе приготовления в него добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту?
В аптеке с витаминами ничего не происходит до конца срока годности (и на самом деле — еще несколько лет), а в овощах и фруктах их содержание уменьшается с каждым месяцем хранения и тем более при кулинарной обработке. А после приготовления, даже в холодильнике, — еще быстрее: в нарезанном салате через несколько часов витаминов становится в несколько раз меньше.
Большинство витаминов в природных источниках присутствует в виде целого ряда сходных по строению, но разных по эффективности веществ. В аптечных препаратах содержатся те варианты молекул витаминов и органических соединений микроэлементов, которые легче усваиваются и действуют наиболее эффективно. Витамины, полученные с помощью химического синтеза (как витамин С, который делают и био-технологическим, и чисто химическим путем), ничем не отличаются от природных: по структуре это несложные молекулы, и в них просто не может быть никакой "жизненной силы".
Год назад СМИ всего мира облетела новость: шведские ученые доказали, что витаминные добавки убивают людей! Прием антиоксидантов в среднем увеличивает коэффициент смертности на 5%!! Отдельно витамин Е — на 4%, бета-каротин — на 7%, витамин А — на 16%!!! А то и больше — наверняка многие данные о вреде витаминов остаются неопубликованными!
Перепутать причину и следствие при формальном подходе к математическому анализу данных очень просто, и результаты этого исследования вызвали волну критики. Из уравнений регрессии и корреляций, полученных авторами сенсационного исследования (Bjelakovic et al., JAMA, 2007), можно сделать прямо противоположный и более правдоподобный вывод: больше общеукрепляющих средств принимают те пожилые люди, которые хуже себя чувствуют, больше болеют и, соответственно, скорее умирают. Но очередная легенда наверняка будет гулять по СМИ и общественному сознанию так же долго, как и другие мифы о витаминах.