ИНГРЕДИЕНТЫ :
~ Оливковое масло или растительное , для жарки.
~ 1 кг фарша свиного
~ 1 луковица
~ 1 лука-порея
~ помидоры кубиками - 350 гр.
~ соль и свежемолотый черный перец
~ 1 кг. картофеля
~ 50 гp. сливочного масла
~ 6 шт.-зеленого лука
~ 100гр сыра Чеддер в пюре и 200 гр для корочки
~сметана - 5 ст.л
~яйца - 3 шт.
Картофель очистить и отварить до готовности .Нарезаем зеленный лук ,а сыр натераем на терке . Приготовить пюре. Добовляем в пюре :масло сливочное , зеленый лук , сыр , яйца ,посалить и поперчить по вкусу ,хорошенько перемешиваем.
Займемся приготовлением начинки.
В сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до полуготовности (под крышкой ,чтобы фарш остался сочьным ). Переложить фарш в тарелку.Нарезаем лук кубиками а лук- порей полуколитами . В сковороде с растительным маслом жарим лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут (пока лук не станет мягким). Добавить помидор нарезании кубиками, соль и черный молотый перец . Хорошенько все перемешываем и добовляем готовый фарш .Опять перемешываем , накрываем крышкой и готовим около 5 минут.
Начинка готова:
Смазываем форму сливочным маслом.
Первый слой картофельное пюре.
Второй слой мясная начинка .
Третий слой картофельное пюре.
Смазываем ( третий слой ) сметаной.
Разогреть духовку до 180 C или 355 F.
Убираем в разогретую духовку .
Просло 20 минут, выкладываем сверху ломтики сыра .
Выключяем духовку и остовляем запеканку еще минут на 5 ( пока не расплавится сыр ).
Запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Также этот рецепт вы можете посмотреть на youtube нажав на эту сылку: https://www.youtube.com/watch?v=Vs7D15qu_v0.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1