Рататуй.
Всеми любимыe овощи украсят любой стол и порадуют своим замечательным пикантным вкусом и ароматом.
Этот рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
~ Цукини (кабачок) - 1 шт.
~ Баклажан - 1 шт.
~ Помидор - 3 шт.
~ Перец болгарский - 3 шт.
~ Лук порея - 1 шт.
~ чеснок - 4 +2 =6 зубчиков.
~ Оливковое масло.
~ Соль, перец.
~ Розмарин
~ Тимьян
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным или растительным маслом. Лук- порея мелко порубить а чеснок натереть на мелкой терке , перемешать и выложить на дно формы равномерно распределив.
Помидоры, баклажан , болгарский перец и кабачок (цукини) нарезать кружочками равной толщины. При выборе овощей стоит также постараться взять их примерно одинакового размера — так приготовленный РАТАТУЙ будет смотреться гораздо красивее.
Если боитесь горечи баклажанов, замочите их после нарезки в подсоленной воде (1л. воды -1ч.л. соли) на 15 - 20 минут.
Выложить овощи на подушку из лука - порея и чеснока , чередуя их друг с другом. Добовляем немного рoзмарина и тимьяна в реди между овощaми , сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
Распределяем оставшийся чеснок (2 - зубчика) поверх овощей .
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190°C или 355°F, на 35 - 40 минут,после фольгу снять и запекать еще минут 20 (до готовности) .
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Также этот рецепт вы можете посмотреть на youtube нажав на эту сылку: https://www.youtube.com/watch?v=_z7mAyPOVnc.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1