На самом деле мы легко можем заменить сахар и трансжиры и сделать лакомство не только вкусным, но и полезным😋
Мягкое и нежное пирожное с рикоттой и орешком внутри:
🍴Ингредиенты🍴
Кокосовая стружка - 80 г
Рисовая мука - 50 г
Белок - 3 шт
Ванилин — 2 пакетика
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Рикотта — примерно 20 - 30 г
Орех, лучше миндальный несколько штук
Хлебец dr. Korner (для обвалки)
Если нет рикотты, ее можно заменить творогом, только предварительно творог необходимо перетереть через сито.
1. Смешать все сухие ингредиенты: кокосовую стружку, рисовую муку, 1 пакет ванилина, разрыхлитель.
2. Взбить белок до устойчивой пены.
3. Смешать сухую массу с белками. Масса должна получиться пластичная.
4. Скатать шарики. Пальцем сделать углубление и добавить туда рикотту, предварительно смешанную с ванилином и орешек.
5. Чтобы сделать стружку для обвалки, необходимо раскрошить мелко хлебец. Я положила его в полиэтиленовый пакет и постучала по нему отбивным молоточком. Обвалять в этой стружке шарики.
6. Выпекать кокосовые шарики в разогретой духовке примерно 10 минут
Все готово!
#пп #ппрецепт #ппдесерт #десерт #вкусняшкидетям #ппдетям #рецепт #вкусноибыстро #еда #едаялюблютебя #блюдо #вкусно #вкусняшка #вкусняшки #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #вкуснаяеда #вкуснотища #этовкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев