В Европе
помидоры долгое
время считались
ядовитыми.
Испанцы и португальцы
завезли томат из Америки в
Старый Свет еще в XVI веке. Это
растение с красивыми
резными листьями и яркими
плодами стали использовать в
декоративных целях. Быть
может, причина недоверия в
том, что на исторической
родине – там, где современная
Мексика, – аборигены их
считали несъедобными. Или из-
за ядовитого родственника –
паслена. Кстати, великий Карл
Линней отчего-то назвал
помидоры волчьими
персиками.
Растение распространилось по
странам Европы. Его
выращивали на окнах в
горшках, возделывали в
оранжереях, высаживали
вдоль аллей. Садоводы,
отважившиеся отведать плоды
томатов, утверждали, что те
вызывают тошноту.
Исключение составили
испанцы. Остались
свидетельства, что в Испании
совершенно без вреда для
себя эти сочные ягоды
употребляли уже в начале
семнадцатого века. znaeteli.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев