Свекла является одним из популярнейших овощей в народной медицине. Этот корнеплод содержит витамины группы В, РР, С. Биологически активные вещества, входящие в состав свеклы, позволяют устранять токсины из организма человека.
🍴 Свекла знаменита своим кроветворным действием, а также славится как надежный помощник в поддержании уровня гемоглобина и защитник от анемии и лейкемии. Омолаживающие свойства свеклы обеспечиваются фолиевой кислотой.
Укрепляет стенки капилляров, расширяет сосуды, успокаивает, выводит избыточную жидкость из организма, помогает в работе сердца, проводит профилактику гипертонии, атеросклероза – все это делает для человека невзрачный с виду корнеплод.
🍴 Полезна не только сырая свекла. Особенно важны для рациона свекольный отвар и вареная свекла. Волшебное целебное вещество бетаин, усиливающий свое действие при термообработке, способствует усвоению белков и снижению артериального давления, препятствует ожирению, особенно ожирению печени.
Красный овощ держит лидерство среди овощей и по содержанию железа и цинка. Его называют «мужским минералом», так как недостаток цинка встречается чаще у мужчин. Витамин В12 синтезируется в свекле благодаря наличию кобальта.
🍴 Если вы хотите повысить содержание йода в организме, поднять работоспособность и улучшить память, если вы беспокоитесь о здоровье щитовидной железы, вам необходимо прислушаться к ученым Бостонского университета, которые опытным путем доказали, что все вышеперечисленное свекла выполнит с легкостью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев