На 3-х литровую банку - 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки уксуса.
Если помидоры покупаете на рынке, советую вымачивать их часа три-четыре в холодной воде.
Я делаю помидоры в литровых банках. Из четырех килограмм получается шесть - семь баночек. Тут я вместо столовых ложек беру чайную.
На дно банки кладем укроп, лист смородины и вишни, лавровый лист и чеснок. Заполняем помидорами, заливаем кипятком, даем постоять часа два. Потом сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры, и снова оставляем на пару часов. Третий раз кипятим уже с солью и сахаром. Заливаем маринадом наши банки, добавляем уксус под крышку и закатываем. А дальше, как всегда, переворачиваем бутыля вверх дном, под одеяло до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1