Один из простых способов приготовить вкусный баклажан – запечь его в духовке, очистить от кожуры, добавить немного тахини, помидоров, зелёного лука. Вкуснота ещё та! И море пользы организму.
Ингредиенты
Баклажан
Соус тахини
Помидоры
Зелёный лук
Оливковое масло
Сумак (по желанию)
Способ приготовления
Баклажан помойте, положите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
совет: баклажан можно запечь любым способом -на гриле, на огне или в духовке.
Достаньте баклажан и чуточку остудить.
Разрежьте его вдоль, возьмите за хвостик и дайте стечь ненужной жидкости.
Положите баклажан на тарелку, снять с него кожуру.
Хвостик оставьте. При помощи ложки достаньте большую часть зёрен. Не до последнего, но чтобы осталось как можно меньше.
Положите баклажан целиком на тарелку, добавьте пару капель оливкового масла и соус тахини.
Посыпьте сверху нарезанными помидорами, зелёным луком и посолите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев