Джейми Оливер славится своими рецептами неимоверно вкусных блюд из доступных ингредиентов. Ничего особенного, просто вальдорфский салат из винограда, сельдерея, грецких орехов, с сыром, петрушкой и горчицей дижон.
Ингредиенты
Листья салата разного - 4 горсти
Виноград без косточек - 2 горсти
Сельдерей , стебли - 3 шт.
Грецкие орехи - 2 горсти
Петрушка - 1 пучок
Сыр голубой - 150 гр.
Горчица «Дижон» - 1 ч.л.
Винный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления
Ягоды винограда разрежьте пополам, соедините с салатными листьями и ломтиками сельдерея. Разогрейте сковороду.
Орехи измельчите и немного поджарьте.
Листья петрушки отделите от стеблей, затем измельчите то и то.
Листья добавьте в салат.
Теперь приготовьте салатную заправку. Уксус смешайте с горчицей, затем добавьте измельченные стебли петрушки, оливковое масло, йогурт, соль и перец.
Тщательно перемешайте и вылейте на салат.
Посыпьте его орехами и все перемешайте.
Добавьте в салат кусочки сыра. Так же, можно добавить груши или яблоки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев