Вы знали, что в Европе помидоры называют фруктом? А всё потому, что по законодательству варенье там можно варить только из фруктов. А так как испанцы очень сильно любят варенье из помидор, они специально создали такую законодательную базу, на основе которой томат считается фруктом. И теперь все варят варенье из помидор и все счастливы.
А пока у нас сезон помидоров в самом разгаре, и они у нас считается овощем, предлагаю готовить из них салаты. Есть у меня один салат, который я люблю больше всего. Его рецептом я и хочу с вами поделиться.
САЛАТ С ТОМАТАМИ, ЛУКОМ И КИНЗОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
100 г. помидор
15 г. лук
2 шт. веточка кинзы
1 ст.л масло подсолнечное ароматное.
Соль
1. Помидоры нарезаем тонкими слайсами. Режем как можно тоньше – слайс должен быть почти прозрачным, чтобы аж просвечивался на солнце.
2. Тонко режем лук полукольцами. Лук желательно брать ялтинский, который синего цвета. Если нет ялтинского - можно взять белый. Только не репчатый (который с жёлтой шелухой), а именно белый – он сладкий и идеален для салатов. Лук тоже режем тонко-тонко, почти прозрачно. Весь секрет этого салата в тонкой нарезке. Если нарезка будет толстой - будет не так вкусно.
3. С кинзы обрываем листочки и добавляем к помидорам и луку.
4. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Соли можно добавить чуть-чуть больше, чем обычно, поскольку именно соль в этом блюде – основная специя. Она усиливает вкус томата и лука.
5. Добавляем ложку душистого масла и снова перешиваем. Салат готов.
Готовить – это просто!
Источник рецепта: https://klopotenko.com/salat-s-tomatami-lukom-i-kinzoj/ Ещё Больше Рецептов на Сайте https://klopotenko.com/ Больше Видео на Канале https://www.youtube.com/c/EvgeniyKlopotenko #ЕвгенийКлопотенко #салат #закуска #томаты #помидоры #ОвощнойСалат #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев