Ленивые вареники – это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было это простое блюдо очень нравиться детям, даже тем, кто не сильно любит творог. Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
300 г творог
1 шт. яйцо
1-2 ст. л. сахар
4 ст. л. мука
1 щепотка соль
3 г лимонная цедра (половины лимона)
Для соуса
200 г натуральный йогурт
1 ч. л. сахарная пудра
2 веточки мята
1. Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. Я рекомендую использовать домашний творог, купленный на рынке. С лимона натрите цедру при помощи терки.
2. В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.
3. Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.
4. Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты. Подавайте вареники с соусом.
Готовить – это просто!
Источник рецепта: https://klopotenko.com/lenivye-vareniki-s-jogurtovym-sousom/ Ещё Больше Рецептов на Сайте https://klopotenko.com/ Больше Видео на Канале https://www.youtube.com/c/EvgeniyKlopotenko #ЕвгенийКлопотенко #вареники #ЛенивыеВареники #творог #УкраинскаяКухня #основное #РецептВареников
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев