Сейчас их столько, что съедать не успеваешь...что же с ними делать. Кроме обычной консервации, их можно заморозить, а можно завялить. Вот она последнем можно остановиться поподробнее. В магазинах цена на них высокая, а в домашних условиях ничего не мешает их приготовить.
Итак: нам потребуется
Помидоры(желательно мясистые)
Соль, перец по вкусу
Травы-специи какие вам нравятся тоже по вкусу
Оливковое масло
Нарезаем томаты ломтиками или половинками (толщина от 0,5 см до 1см)
Выкладываем на противень в один слой
Солим, перчим и немного сбрызгиваем маслом
Ставим в духовку на 70-80 градусов приблизительно 4-7 часов, но нужно проверять готовность. Время приготовления зависит от сорта томатов и от толщины нарезки.
Томаты должны высушиться, а не запечься.
В конце посыпать остальными специями по вкусу.
Переложить подсушенные томаты в банку и залить маслом,немного утрамбовать
Все готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30