Кажется, что нет ничего сложного в запекании овощей. Что может быть проще – порежьте, бросьте на противень, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Но существуют кое-какие секреты, о которых не следует забывать и которые помогут остаться овощам хрустящими и румяными. Сегодня мы поделимся ими с вами.
1. Резать овощи как угодно.
Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Если вы готовите овощи с высоким содержанием крахмала – например, картофель или тыкву, – то режьте их на кусочки толщиной 2,5-3 см. Тогда овощи не подгорят и не окажутся сырыми. А вот овощи небольшого размера – например, морковку – вкусно запекать целиком. Соцветия цветной капусты или брокколи достаточно просто разрезать вдоль и положить на противень.
2. Для всех овощей нужно одинаковое количество масла.
Когда вы уже порезали овощи, не забудьте сбрызнуть их маслом. Но помните, для разных овощей нужно разное количество масла. Для овощей с пористой поверхностью, таких, как грибы и баклажаны, масла потребуется побольше, чем, например, для корнеплодов. На противень с овощами у вас должно уйти примерно две столовые ложки оливкового масла, ну или чуть больше в случае необходимости. Но не переусердствуйте.
3. Запекать можно только на противне.
Вы также можете использовать и формы для запекания. Но, конечно, на противне будет удобнее. Дело в том, что овощи содержат немало влаги, а высокие края посуды для запекания не дадут ей испариться полностью – овощи в результате могут оказаться водянистыми.
Противень должен быть заполнен полностью.
Заберите эти рекомендации на стену, чтобы не потерять перед приготовлением овощей! И помните, что обработанные термически овощи уже не являются клетчаткой, а приобретают статус углеводов.
#СергейОбложко #ХудеемсСергеемОбложко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1